“说家乡”之文旅中的诗和远方比赛圆满结束

发布者:xuegong发布时间:2024-06-03作者:浏览次数:10

“说家乡”之文旅中的诗和远方比赛圆满结束

家乡情怀,承载着我们成长的记忆;留住乡愁,让心灵在回归中找到宁静与力量,为丰富同学们的课余生活,营造积极向上的校园环境,弘扬家乡的优秀文化,增强青年对家乡的认同感和归属感。

2024年5月27日晚,旅游管理学院易班分站组织同学在南三303教室开展了“说家乡”之文旅中的诗和远方的决赛活动,本次活动评委有旅游管理学院党委副书记薛红、旅游管理学院易班指导老师何颖川、数字媒体大赛等奖获得者覃菁慧以及大众评审共同参与此次比赛同学们不仅挖掘了家乡的风景之美、风俗之美、文化之美,而且还用细腻的语言和真挚的感情表达了对家乡的热爱,也用行动宣传了美丽的家乡!

本次比赛从初赛中脱颖而出九位选手,最后决赛抉择出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖和三名优秀奖,分别是一等奖:23级旅服二班史泽天二等奖:23级旅服班殷越、23级旅服班邵群三等奖:23级会展一班柳佳楣、23级旅服班李倩、23级酒本班焦睿婷经过这场精彩的演讲比赛,仿佛跟着同学们脚步踏上了一次穿越祖国山河文化的旅程从山水风光到人文历史,从改革开放一带一路,每一句对家乡的赞美,都是同学们对这片土地深深的情感;每一次对家乡的回忆,都是对家乡不变的眷恋。

全部选手讲解完后,薛红书记为本次比赛提供了指导性意见。例如PPT 制作背景设置,文字格式,演讲内容与主题的契合度等,为学生无论是演讲比赛还是日常技能使用学习方面,提出了建议,指明了方向。经过评委点评大家收获很大

殷越同学说“这次说家乡演讲比赛我讲解的是武汉,经过老师的指点后,我发现讲解的标题“知音湖北遇见无处不在”跟内容不匹配,同时也学习到了演讲比赛重要的是感染力,内容的立意和ppt的制作上还有待提升,让我感受到这次的经历比名次更宝贵。”

比赛虽落下帷幕,大家对家乡的热爱愈加热烈,让我们带着这份热爱,继续为家乡代言,为家乡奉献自己的一份力量!