“歌声讲述党的历史,旋律重温党的征程”主题汇演

发布者:xuegong发布时间:2024-05-22作者:薛红 覃菁慧浏览次数:10

歌声讲述党的历史,旋律重温党的征程

为了弘扬红色精神,宣传党的历史,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行的效果,从红色旋律中深刻感悟坚持真理、坚守理想的思想灵魂;从红色音符中深刻感悟践行初心、担当使命的为民情怀;从红色节奏中深刻感悟不怕牺牲、英勇斗争的鲜明品格;从红色歌声中深刻感悟对党忠诚、不负人民的根本要求。202452018:30“歌声中的党史”歌剧表演在武汉商学院南区大学生活动中心隆重举行,此次活动由学生工作部(处)和党委宣传部主办,旅游管理学院易班分站承办,武汉音乐学院声乐系团队出演。

演出以中国共产党的成立、发展、成长为主线,从1921年至今讲述中国共产党重要的历史节点,一首歌记录了时代行进的足音、一首歌承载着峥嵘岁月的记忆、一首歌也是一部生动的党史教科书,通过音乐的形式回望历史故事,再现当时人民的精神面貌,回顾中国共产党的光辉岁月。

本次活动是由武汉音乐学院声乐系团队出演,他们在表演过程中,用抒情的旋律、深情的演唱、张力的表演将同学们带回了那个血雨腥风的时代,重温了中国共产党领导人民走向革命胜利的伟大征程,赢得了现场观众的阵阵掌声。

一首《在希望的田野上》歌颂了神州大地新的觉醒和新的腾飞。一首歌,一段旋律,以歌声讲述历史,以歌声记录时代,在歌声和故事中回顾中国共产党百年辉煌历史,用歌声展开中国共产党近百年来波澜壮阔、气势恢宏的如歌画卷。

此次表演不仅是一场视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。让同学们在歌声中回顾中国共产党百年辉煌历史长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。中国共产党已经走过百年光辉历程、立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,坚定理想信念,牢记初心使命,我们相信这次的演出将会激励更多的人去关注党史、学习党史、传承党史,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。