我校参加教育部全国学生资助中心家庭经济困难学生认定量化指标体系研讨会

发布者:xuegong发布时间:2024-03-12作者:浏览次数:10

3月8日上午,我校受邀参加家庭经济困难学生认定量化指标体系研讨会。本次会议由教育部全国学生资助管理中心主办,会上,全国学生资助管理中心陈淑梅副主任介绍了全国家庭经济困难学生认定工作和学生资助情况,并围绕《家庭经济困难学生认定量化指标体系》提出指导意见。

我校党委学生工作部部长曾文发、副部长王云鹏和各学院资助专干教师受邀参加。党委学生工作部钱程老师受邀进行交流发言。

据悉,本次会议共邀请了东北师范大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、西安电子科技大学、上海大学、齐鲁工业大学等9所高校参加,我校作为湖北省唯一一所学校受邀参加。

近年来,我校家庭经济困难学生资助工作围绕部门职能和“以学生为中心”工作理念,聚焦落实好上级各项资助政策与精准资助要求,不断提升资助服务水平和资助育人实效,探索形成选树激励优秀学生、资助帮扶困难学生相结合,促进提升学生思政引领、全面成才发展的育人路径实效,实现了家庭经济困难学生资助全覆盖。