发布者:xuegong发布时间:2023-12-07作者:浏览次数:10

12月5日中午12时,我校开展“矢志不渝报国志,热血青春献国防”2024年春季征兵宣传活动鼓励大学生携笔从戎,报效祖国。在活动现场,来自我校的国防教育协会的同学给大家展示了军事技能,开展征兵现场咨询用自己的入伍经历鼓励学弟学妹们积极报名参军,到军营中去锻炼自己的意志,实现自己的人生价值

多年来,在上级兵役机关的指导下,我校征兵工作站认真贯彻上级文件精神,早安排早部署,积极筹划征兵相关的各项工作,落实国家和省市各项大学生入伍优惠政策,学子们参军热情也逐年攀升,在每年的征兵季都有众多学生踊跃报名参军并成功入伍。

在活动现场,30多位国防教育协会的同学给大家作了队列、礼兵枪操与刺杀操等内容的军事技能汇报表演,向大家展示了新时代军人过硬的军事素养,吸引了众多学弟学妹观看。

其他工作人员还采用发放宣传手册、叠被子、模拟射击、征兵知识问答等形式向大学生们宣传征兵与惠兵政策,为青年学子报名参军提供贴心服务。我校学生王敏说:“通过参加本次活动,我对大学生征兵有了更加全面的了解。在往后的时间里,我一定会好好为报名参军作准备,坚持锻炼身体,努力提高自己的政治思想觉悟。毕业后,一定要报名参军。