2023级学生军训简报(二)

发布者:xuegong发布时间:2023-09-09作者:艺术学院罗丹浏览次数:11

“画”说军训,强国有我

为期三周的新生军训有条不紊的推进着,同学们的状态随着训练渐入佳境。在训练时,大家精神饱满、充满热情,喊着响亮的口号。教官们一丝不苟,细心指导。高强度的训练,虽然有些疲累,但顽强拼搏的信念在他们心中。

在这片军训场上,除了对抗着烈日、磨练意志的同学们,还有这样的群体——跟训学生。他们因病因伤等原因不能参与正常的军事训练,但是他们也以特殊的方式进行“军训”。艺术学院结合学院专业特色,发挥学生专长开展“以笔尖绘风姿”绘画活动,要求跟训的同学们用画笔记录正在烈日下训练的同学们的军训风采,以此来表达自己虽然因病因伤不能参与训练,但依然对军训保持着的积极主动认真的态度。

(艺术学院供稿)