2023级学生军训简报(三)

发布者:xuegong发布时间:2023-09-11作者:浏览次数:10

《左传》记载:国之大事,在祀与戎。军旗猎猎九十六载,锤镰见证着这支威武之师的初生与壮大。今天食品科技学院的同学们,立正操场,在教官们的领导下进行军事技能训练,体验着军人的艰辛和不易。

在紧张的军事训练中,食品科技学院的同学们进行了一次线上军事理论课的学习,观看了2017年庆祝建军90周年的朱日和阅兵。车轮滚滚,硝烟四起,在一声声“向右看~”中,各种先进装备在镜头前亮相,极大的增强了同学们对自己国家军队的自豪感,让同学们为生逢如此盛世而自豪。相信在本次军事理论课的学习后,食品科技学院的同学们会更加认真地进行军事训练,把自己当成一名光荣的解放军战士,做到“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”。

夜晚微风拂过,月亮高挂枝头,食品科技学院的学生们站在操场上,以高标准严要求规范自己,把自己真正当做一名光荣的解放军战士,做到了“其疾如风,其徐如林”。训练之余,食品科技学院的各个连队还举行了不同的活动,极大地丰富了同学们的训练生活。夜晚的才艺表演,让来自五湖四海的同学们拉近了彼此之间的距离,有的同学跳舞、有的唱歌,有的在教官的带领下高唱军歌,文娱活动让同学们进一步了解彼此的个性。2023级的同学们都十分享受这种集体活动,大家的感情也在一天天的军训活动中逐步建立。

“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉。”这是当代革命军人的核心价值观。爱国与奉献,忠诚与担当,相信通过18天的军训,食品科技学院的同学们能够练就吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,用坚毅捍卫荣光,用忠诚诠释担当,以军人之品格,谱写新时代的华章!

(食品科技学院供稿)