2022级学生军训简报(三)

发布者:xuegong发布时间:2023-06-21作者:浏览次数:10

笔尖绘风姿,速写展青春力量

编辑:艺术学院姚文凯  图片:艺术学院姚文凯

2023615日,因疫情原因,2022级学生终于迎来了大学的“必修课”——军训。

“欲作金精美玉的品格,必从烈火中锻来。”六月的风带着一丝暑气,骄阳似火,焚风吹袭,太阳慢慢升至天穹中央,灼烧着一切。后背是被晒的极烫的,后颈乃至手臂上裸露出来的皮肤也被晒的发红发痒。衣服被汗水沁湿,腻腻的贴在后背;鬓角的发丝也粘连在脸上。这无疑是对意志的考验。

在这片绿茵场上,除了这群对抗着烈日,磨练意志的同学,还有着这样的群体——跟训学生。这部分同学因病因伤等原因不能参与正常的军事训练。艺术学院学生结合学院特色,发挥学生专长开展以笔尖绘风姿的速写活动,来表达自己对于参加军训的积极的态度。

在跟训过程中,他们用自己的笔尖绘出同学们英姿飒爽的模样,将自己的热情释放在笔上,用目光积极的捕捉着同学们的姿态,用笔记记录着同学们的风采,为同学们和教官们的军训时光留下一笔美好的回忆。

军训是大学生涯中不可或缺的一段奇妙经历,留下的是身体的酸痛与心灵的甜蜜相交织的回忆,对学生们的团队意识、纪律意识、爱国主义意识的锻炼和提升是一次非常珍贵的人生经历。相信通过军训,同学们都会在各方各面有着不一样的感悟与收获。

编辑:艺术学院姚文凯

图片:艺术学院姚文凯