2022级学生军训简报(二)

发布者:xuegong发布时间:2023-06-19作者:浏览次数:10

挥洒激情,释放青春,我们风雨同行

工商管理学院22财务管理刘广煜

虽说已经步入夏季,但太阳并不毒辣,天公作美,我们的军训没有六月的骄阳。天空乌云密布,却极少下雨,偶有几滴雨水,但不过几分钟就停下来了,我们的军训生活也得以继续。

高中的时候就曾经军训过,但这次不同,跟训的我是以旁观者的视角参与了军训。这两天主要练习的是军姿,齐步走,还有正步走。或许对于每个人来说这些动作并不困难,可一个集体想要将一个动作练习的整齐划一却是极为困难。教官领着我们一遍遍的练习,不断重复着一个又一个枯燥却有独特意义的动作。同学们都很累,但也在努力的去完成好每一个动作,尽量的与周围的其他同学做好配合。

看着同学们由最初的混乱逐步变得整齐,我也为之感动。或许这就是集体的力量吧,我们来自不同的地区,甚至不同的班级,却为了一个目标奋斗着,齐心协力在汗水中走向成功。我常常想,中国的军人们一定有一个目标吧,日复一日的训练着枯燥的内容,几年,十几年,又或是一辈子,只为了更好的守护我们的国家。

军训,让我浅浅的体会到了一个合格军人光鲜亮丽背后的辛酸。苦中有乐的军训回忆值得每个人好好珍惜。经历过了不止一次的军训,也加深了我对于军训的理解,它能让我们砥砺品格,磨砺意志,感悟军魂,追逐梦想,能够增强大学生的国防安全意识。严厉的训练也能够让一个人的身心更成熟。

嘹亮的军歌响起时,总能够让人备受鼓舞。我也从这首军歌中明白了军人们的精神寄托,也明白了军人们的生活,和平安定的日子都是解放军的强大实力争取来的,我们应该发自内心的对中国军人致以崇高的敬意。

傍晚,凉风习习,我们既期盼着解散的快点到来,也对一天的生活充满不舍。在一声声哨响中,我们又告别了这一天的军训生活。