大学生助农有妙招,“源产地电商”团队助力蔡甸莲藕

发布者:xuegong发布时间:2022-11-30作者:浏览次数:1113

大学生助农有妙招,“源产地电商”团队助力蔡甸莲藕

大学生参与乡村振兴建设,为乡村发展注入新的思路与活力,助农实践从武汉蔡甸做起。为引导广大青年学生深入基层,增强责任感和使命感,在积极投身乡村振兴的同时,用新思路帮助乡村农企业探索更多致富方法,帮助农产品更好销售出去。

20228月,我校大学生“源产地”团队来到蔡甸区永利村莲藕基地晶博农庄,与蔡甸农业龙头企业武汉民食为天食品有限公司负责人进行交流,并与莲藕从业创业明星“藕先生”李正旺就为直播新媒体带动带动蔡甸发展,带动莲藕农产品销售方式方法做了深入沟通。

通过线下在产地组建电商直播间,在学校同步搭建直播和运营该工作室。双工作室的合作模式,能有效利用大学生时间来参与乡村助农事业。 节假日期间做到大学生产地直播为农民增收。 在校期间也可以利用电商直播带动农产品宣传和销售。未来,团队将以蔡甸莲藕助农活动为起点,辐射更多武汉乡村,发展成为综合性助农项目,吸引来自物流、供应链、零售、电商、外语、国贸等专业人才,让更多大学生参与到乡村振兴事业中。