我校与武汉大学合作办学项目之心理咨询师培训专班开班

发布者:xuegong发布时间:2015-04-16作者:浏览次数:518

我校与武汉大学合作办学项目之心理咨询师培训专班开班

    4月11日上午9时,我校与武汉大学合作办学项目之心理咨询师培训专班在武汉大学医学部心理咨询师培训中心正式开班。武汉大学党委副书记、副校长王传中教授出席开班典礼并作动员讲话,王校长就《心理学》绪论内容讲授开班第一课。全体参训学员精神振作、求知愿望强、学习刻苦认真,在学习研讨中深切感受到心理学知识宽广、实践应用性强,学习掌握心理咨询技能迫在眉睫、意义重大。

   该班是我校与武汉大学对口支持合作的项目之一,旨在提高我校辅导员队伍素质,加强我校大学生心理健康教育工作。参训学员共41名,分别是院系党总支书记、学生干事、一线辅导员和学工部(处)的同志。此次培训班开班,对我校深化转型建设正当时,为大力提升我校一线辅导员职业技能、跃升学生工作水平意义深远。

   培训为期3个月,课程设置有基础心理学、社会心理学、咨询心理学、心理诊断技能等,主要利用业余时间上课。学完课程并参加全国统一考试合格后,颁发《中华人民共和国心理咨询师职业资格证书》和《武汉大学心理咨询师培训结业证书》。